Un apetitoso bizcocho para un desayuno perfecto. La harina de centeno le da un toque único, la manzana le aporta jugosidad, y los arándanos rojos un punto ácido. Todo unido da como resultado un sabroso bocado del que no podremos probar solo un pedazo.
Bizcocho muy fácil de elaborar y que permite muchísimas variaciones.
Ingredientes
- 4 huevos
- 185 g de azúcar
- 165 g de leche
- 185 g de aceite de oliva
- 355 g de harina de centeno integral
- 10 g de levadura tipo royal
- 100 g de arándanos rojos
- 2 manzanas
Primero de todo, batimos los huevos con el azúcar, hasta que quede bien espumoso. A continuación añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo durante 1 minuto. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y batimos durante unos 4 minutos. Por ultimo añadimos los arándanos y los mezclamos con el resto de la masa.
Vertemos la masa en un molde y colocamos las manzanas cortadas a laminas. Espolvoreamos la superficie con azúcar, y horneamos a unos 180 ºC hasta que este bien cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario