sábado, 14 de abril de 2012

Bizcocho de centeno con manzanas y arándanos


Un apetitoso bizcocho para un desayuno perfecto. La harina de centeno le da un toque único, la manzana le aporta jugosidad, y los arándanos rojos un punto ácido. Todo unido da como resultado un sabroso bocado del que no podremos probar solo un pedazo. 

Bizcocho muy fácil de elaborar y que permite muchísimas variaciones.


Ingredientes
- 4 huevos
- 185 g de azúcar
- 165 g de leche
- 185 g de aceite de oliva
- 355 g de harina de centeno integral
- 10 g de levadura tipo royal
- 100 g de arándanos rojos
- 2 manzanas

Primero de todo, batimos los huevos con el azúcar, hasta que quede bien espumoso. A continuación añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo durante 1 minuto. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y batimos durante unos 4 minutos. Por ultimo añadimos los arándanos y los mezclamos con el resto de la masa. 


Vertemos la masa en un molde y colocamos las manzanas cortadas a laminas. Espolvoreamos la superficie con azúcar, y horneamos a unos 180 ºC  hasta que este bien cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario