lunes, 4 de abril de 2011

Pasta con harina de espelta integral y trigo

Mezclar las harinas a gusto de uno mismo es una de las muchas ventajas que nos ofrece hacer la pasta en casa.


Ingredientes
- 50 gr de semola de trigo duro
- 25 gr de harina blanca de trigo
- 25 gr de harina de espelta integral
- 1 huevo

Amasamos todos los ingredientes, hasta obtener una masa suave. No es necesario amasar en exceso. La dejamos reposar 1 hora aproximadamente. Enharinamos bien la superficie de trabajo y la estiramos con un rodillo lo más fina posible. A continuación la cortamos manualmente con un cuchillo, o si tenemos algún accesorio para cortar pasta también lo podemos utilizar. Una vez tengamos la pasta cortada a nuestro gusto, hervir en abundante agua con sal durante unos 2 o 3 minutos. A mí personalmente me gusta limpiar la pasta una vez cocida para eliminar parte del almidón que la recubre.

Para acompañar esta sabrosa pasta, calabaza salteada con pasas, piñones, pollo, curry y una buen queso parmesano


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