Mezclar las harinas a gusto de uno mismo es una de las muchas ventajas que nos ofrece hacer la pasta en casa.
Ingredientes
- 50 gr de semola de trigo duro
- 25 gr de harina blanca de trigo
- 25 gr de harina de espelta integral
- 1 huevo
Amasamos todos los
ingredientes, hasta obtener una masa suave. No es necesario amasar en exceso.
La dejamos reposar 1 hora aproximadamente. Enharinamos bien la superficie de
trabajo y la estiramos con un rodillo lo más fina posible. A continuación la
cortamos manualmente con un cuchillo, o si tenemos algún accesorio para cortar
pasta también lo podemos utilizar. Una vez tengamos la pasta cortada a nuestro
gusto, hervir en abundante agua con sal durante unos 2 o 3 minutos. A mí personalmente
me gusta limpiar la pasta una vez cocida para eliminar parte del almidón que la
recubre.
Para acompañar esta sabrosa pasta, calabaza salteada con pasas, piñones, pollo, curry y una buen queso parmesano
Para acompañar esta sabrosa pasta, calabaza salteada con pasas, piñones, pollo, curry y una buen queso parmesano
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