jueves, 24 de noviembre de 2011

Galletas de Cebada

Hoy, intentando hacer rarezas (comestibles, eso si) se me ha ocurrido probar una variante de las Oatcakes. Las Oatcakes son galletas o tortas de avena, muy consumidas en Escocia. De hecho es considerado el pan de Escocia. Esto se debe en parte, a que la avena es de los pocos o el único cereal que se pude cultivar en esas latitudes. Son unas galletas secas y finas que sirven de base para cualquier acompañamiento, ya sea queso, mermelada o lo que se os pase por la cabeza.

Aquí os propongo una variante hecha con copos de cebada, harina de centeno, miel de romero, pimienta, sal y agua. La principal diferencia es la ausencia del ingrediente básico de las Oatcakes (tiene gracia la cosa, pero es así). Hago el cambiazo de los copos y de la harina de avena por copos de cebada y harina de centeno. Lo de la miel se me ha ocurrido que podría quedar bien, y lo de la pimienta lo he leído por la red. Vamos, que si se cogen unas pocas ideas de aquí, otras de allí y le ponemos un poco de nuestra creatividad ... ualaaa!!!, recetas nuevas cada día. Salud !!!



5 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Con un queso bien fuerte y picante deben estar de lujo. Enhorabuena.
    Me quedo por tu blog para echar un vistazo. Te he leido en El Foro del Pan, pero no había visitado tu rincón.

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  2. Gracias. Me dio por volver a hacer galletas, cuando en tu blog vi esas galletas napolitanas, que deben de estar riquísimas

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  3. Hummm deve ser uma delícia!! Que vontade de provar!!
    Bstos

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  4. Este fin de semana las voy a probar de hacer con azúcar, en vez de sal y pimienta. Aunque saladitas tienen que ser riquísimas también. Gracias por tu receta Oscar

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