viernes, 17 de febrero de 2012

Magdalenas de centeno con canela y naranja ... ¿magdalenas suecas?

El cereal típico de Suecia, el centeno, con su sabor intenso y su increíble aroma da mucho juego, desde un tupido pan a unas jugosas magdalenas. En este caso unas magdalenas aromatizadas con naranja y canela para un desayuno perfecto.


Ingredientes
- 3 huevos
- 185 gr. de azúcar
- 165 gr. de leche
- 185 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de harina de centeno integral
- 155 gr. de harina de trigo
- 11 gr. de levadura química
- La raspadura de una naranja
- 2 cucharaditas de canela
- Canutos de canela para decorar


Batimos bien los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa
Añadimos el aceite y la leche y batimos durante 1 minuto
Añadimos la harina, la canela, la raspadura de la naranja y la levadura y batimos durante 4 minutos
Horneamos por espacio de 20 minutos a 200 ºC







2 comentarios:

  1. En cinco palabras IM PRE SIO NAN TE.
    Acabo de sacar la última hornada y ya han caido tres. Mañana hago otra para llevar al trabajo.

    Con la misma masa he hecho cuatro hornadas a diferentes temperaturas y creo que las mejores han sido a 210 con ventilador, 11 minutos. Ojo 210 de mi horno que creo que va bien. Quedan rotas por arriba, lisas por "la falda de la magdalena" y crujientes haciendo corteza.

    Otras mil gracias por este descubrimiento.

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  2. Me alegro de que te hayan gustado. A mi las magdalenas de cualquier cosa con esta proporción de ingredientes me encantan. A seguir disfrutando!!!

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