A quien le guste el chocolate, adictos y esporádicos, esta es una tarta que tenéis que probar alguna vez. Originalmente se rellena con una capa de mermelada de albaricoque, pero podéis utilizar la que mas os guste. En este caso, yo la he rellenado de mermelada de frambuesas, también casera del año pasado, y que cuando se acerque septiembre espero presentaros.
Para el bizcocho de chocolate
- 4 huevos
- 160 gr. de chocolate de cobertura
- 120 gr. de harina blanca de trigo
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 10 gr. de levadura química
Montar las claras con la mitad del azúcar.
Batir las yemas con la otra mitad del azúcar.
Derretir la mantequilla con el chocolate y una vez la mezcla este templada, añadirla a la mezcla de las yemas con el azúcar.
A esta mezcla, añadir la harina con la levadura.
Por ultimo añadir las claras montadas con cuidado y hornear durante 15 o 20 minutos a unos 180 ºC.
Para la cobertura de chocolate
- 150 gr. de nata para cocinar
- 75 gr. de mantequilla
- 140 gr. de chocolate de cobertura
Hervir la nata con la mantequilla y fuera del fuego mezclar con el chocolate. Una vez deshecho y relleno el bizcocho, añadir la cobertura por encima. Dejar reposar en el frigorífico medio día.
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